18+

27 мая оао "алтайэнерго" отключило ряд объектов зао "водоканал барнаула", в результате чего центральная часть города осталась без воды.

По сообщению ЗАО "Водоканал Барнаула" 27 мая 2003 года с 12 часов энергетиками были отключены следующие объекты Водоканала: 1-й артезианский водозабор, районная насосная станция N 2, канализационные насосные станции N 2 и N 8. В результате этого центральная часть города осталась без воды. Кроме того, произошел сброс неочищенных сточных вод в реки Барнаулку и Пивоварку. В концу рабочего дня водоснабжение было восстановлено, однако ни Водоканал, ни энергетики, ни мэрия пока никак не прокомментировали эту ситуацию.

Отключение произошло в связи с долгом Водоканала перед энергетиками. Как отмечает ЗАО "Водоканал Барнаула", за последние дни оно погасило часть сложившейся задолженности перед ОАО "Алтайэнерго" в размере 7,9 млн рублей. В итоге, по расчетам ЗАО "Водоканал Барнаула", при учете всех произведенных оплат, его задолженность перед энергетиками остается только за апрель, в сумме 15 млн рублей, т.е. за один расчетный период (сами энергетики утверждают, что до последнего времени долг Водоканала был равен 37 млн рублей).

Ссылаясь на наличие задолженность лишь за один расчетный период, Водоканал считает отключение незаконным (согласно Постановления Правительства от 17.07.98 г.). Также представители Водоканала отмечают, что по этому же Постановлению, энергоснабжающая организация может лишь ограничить подачу топливно-энергетических ресурсов до уровня аварийной брони, но не производить полное отключение.

В своем пресс-релизе Водоканал также напоминает о том, что энергетики с декабря 2002 г. не погасили свои долги перед ним (в сумме 32 млн рублей) за водоснабжение и канализацию. Ситуацию усугубляет тот факт, что 31 мая у ЗАО "Водоканал Барнаула" заканчивается 10-летний арендный договор с мэрией. В настоящее время мэрией создан одноименный МУП, куда ведется массовый набор сотрудников, однако твердый ответ, будет ли продлен арендный договор, либо водоснабжением города будет заниматься не частное, а муниципальное предприятие, пока не дан.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021