18+

администрация президента россии считает, что "в алтайском крае создана благоприятная обстановка для развития предпринимательства", т.к. явных препятствий бизнесу со стороны властей не обнаружилось.

Об этом заявил заявил заместитель начальника Сибирской окружной инспекции Главного контрольного управления Президента РФ Владимир Шкулев в ходе заседания координационного Совета государственных надзорных органов Алтайского края, проходившего 27 мая в Барнауле под председательством главного федерального инспектора в Алтайском крае Александра Бердникова.

Как сообщила пресс-служба ГФИ, заседание проводилось по итогам проводившейся с 12 мая в крае проверки комиссии окружной инспекции ГКУ Президента РФ, По словам председателя комиссии Владимира Шкулева, явных препятствий развитию предпринимательства со стороны властных структур в крае нет: большинство руководителей органов исполнительной власти меняют свое отношение к предпринимательству. Так, участники совещания весьма положително оценили упомянутый Шкулевым факт - количество плановых проверок субъектов малого предпринимательства в 2002 г. по сравнению с 2001 г. сократилось более чем на 50% и составило 74,2 тыс.

82% от общего числа проверок пришлось на долю ЦГСЭН, ветеринарной службы и УГПС. В то же время существенного снижения бюрократического давления на предпринимательские структуры не произошло. В 2002 г. в крае наблюдался существенный рост числа внеплановых проверок (более чем на 50% в сравнении с 2001 г.). Кроме того, в отдельных ведомствах, в частности, в краевом УВД, учет проверок не ведется вообще, вследствие чего процесс проведения проверок сотрудниками фактически не поддается контролю.

В число наиболее распространенных нарушений порядка проведения проверок субъектов малого предпринимательства в Алтайском крае входят превышение полномочий со стороны представителей контролирующих органов, недочеты в заполнении актов проверок, отсутствие необходимой записи в журнале их учета и частота подобных мероприятий.

Комиссия Сибирской окружной инспекции Главного контрольного управления Президента РФ продолжит работу в Алтайском крае до 28 мая. Окончательные итоги проверки будут подведены в ближайшее время.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021