Top.Mail.Ru
18+

на следующей неделе - 8 июня - в алтайском крае вступает в силу закон о введение льгот по уплате транспортного налога.

По предварительным данным, 30-процентной скидкой могут воспользоваться около 3,5 тысяч алтайских пенсионеров и инвалидов (менее 1% от их общей численности). Напомним, что согласно краевому законодательству льгота по налогу распространяется только на транспортные средства категории "Автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л.с.", причем на одну единицу транспорта по выбору гражданина, на которого машина зарегистрирована, сообщает пресс-служба крайадминистрации. Это значит, что владельцы грузового транспорта, катеров и прочей техники воспользоваться скидками не могут.

По информации краевого управления налоговой инспекции, в настоящее время, в целом от налогоплательщиков поступило более 70 млн рублей, правда, большая часть - от юридических лиц. Всего по транспортному налогу планировалось получить порядка 320 млн рублей. Однако это сумма будет существенно меньше, т.к. изначально в ней не было заложено налоговых льгот. К тому же сейчас идет уточнение данных, представленных ГИБДД, что также скажется на общей сумме налогооблагаемой базы.

Владельцам транспорта необходимо помнить, что средства от уплаты налога поступают в бюджет Алтайского края и имеют строго целевое назначение - на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог, утеврждает крайадминистрация.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2023