Top.Mail.Ru
18+

за два дня до кончания срока арендного договора зао "водоканал барнаула" мэрия сообщила о нежелании его продолжать и начале передачи имущества зао муниципальному предприятию "барнаульский водоканал".

29 мая об этом заявил глава администрации Барнаула Владимир Колганов.

Он сообщил о том, что подписал распоряжение о передаче имущества ЗАО "Водоканал Барнаула" унитарному муниципальному предприятию "Барнаульский Водоканал". Имущество, находившееся в течение 10 лет в аренде у ЗАО (срок окончания договора - 31 мая 2003 г.), теперь будет использоваться недавно созданным МУПом для организации водоснабжения и канализирования города. Комментируя причины решения, Владимир Колганов дал понять, что полностью контролируемый администрацией МУП для нее более приемлемая форма исполнителя, чем фактически частное ЗАО.

В последние недели ЗАО и представители мэрии обменялись рядом резких пресс-релиов, в которых возлагали вину за ряд срывов в водоснабжении друг на друга. Тем не менее, несмотря на создание специализированного МУПа, тут же объявившего широкий прием работников, представители ЗАО до последнего надеялись на продлении договора, хотя бы на новых, менее выгодных для них условиях.

Резюмируя реформу в водоснабжении, Владимир Колганов выразил надежду, что в процессе передачи дел ЗАО сумеет организовать беспепебойное выполнение своих задач. Прогнозы отчасти оправдались - утром 30 мая водоснабжение не прервалось, хотя ряд опрошенных представителей разных районов Барнаула жаловались на резкое падение напора воды.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.06.2024