Top.Mail.Ru
18+

вспышки на солнце 29-30 мая привели к авариям на дорогах и иинициировали поэтический фестиваль "солнечная радиация" в барнауле.

В минувшие двое суток на Солнце произошло несколько сверхмощных вспышек. По оценкам ученых, вспышки являются корональными, то есть они окружают все Солнце. Выбросы солнечного вещества и сопровождающие эти выбросы большие всплески электромагнитных волн, несомненно, влияют на ионосферу нашей планеты, формируя мощные магнитные бури. Отсюда - вероятность ухудшения самочувствия людей с сердечно-сосудистым, психическим или гипертоническим заболеванием, а также повышение числа автоаварий на дорогах.

В то же время, в полном соответствии с теорией о влиянии солнечной активности на творческий тоенциал человечества, 30 мая в Барнауле состоялся поэтический фестиваль "Солнечная радиация". По словам организатора фестиваля известного сибирского писателя Владимира Токмакова, "идея повышения солярной активности пронизывает стихи, которые будут представлены на фестивале". В частности, он отметил, что подборка стихов на идеологическое соответствие теме мероприятия была проведена с помощью известного астролога Николса. Свои стихи в программе фестиваля представлят, помимо Токмакова, также и советник крупнейшего регионального олигарха Михаил Гундарин, известный на Алтае бард Митрофан Насосов, а также журналистки Светлана Скаредова (газета "Жизнь") и Надежда Панченко ("Свободный курс").

Отмечая то, что литературные мероприятия в Барнауле традиционно организуются как контр-площадки одновременно с официальными художественными и политическими форумами (предыдущий фестиваль, проведеный Токмаковым, проходил одновременно со спонсируемым властями т.н. "Демидовским балом"), организатор фестиваля отметил, что "здесь не стоит искать некое политико-ангажированное противоречие" (стоит отметить, что "Солнечная радиация" проходила одновременно с окруженным атмофсерой скандальности форумом местной "Единой России"). Тем не менее, на поэтическом фестивале присутствует и активная политическая струя - в нем принимают активное участие алтайские антиглобалисты и национал-большевики, которые намерены использовать эту площадку для пропаганды своих взглядов и распространения агитлитературы. "Слово "революция" всегда близко людям искусства," - отметил Токмаков, комментируя связи организаторов фестиваля с "новыми левыми".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.04.2024