Top.Mail.Ru
18+

новый кадровый расклад в "единой россии" на алтае: избранное 30 мая руководство "партии власти" значительно ближе к ней, чем их предшественники.

Прошедшая 30 (и, как выяснилось, - частично 31 мая ) краевая партконференция "Единой России" избрала новый состав руководства партии. Так, тайным голосованием был избран новый состав регионального политсовета из 109 человек. В него по должности вошли все 63 секретаря местных отделений партии. Еще 46 человек были выдвинуты для голосования. Стоит отметить, что к этому времени оппозиция внутри "ЕР" была полностью деморализована и даже не стала выдвигать альтернативного списка кандидатов в политсовет.

В результате голосования лишь одна кандидатура из официального списка не прошла в состав политсовета - это лидер оппозиции в "ЕР" Валерий Регер. Таким образом, "акт милосердия", проявленный по отношению к нему победителями, не был оценен делегатами конференции, накидавшими Регеру "черных шаров". Среди 46 избранных - 19 депутатов крайсовета, 7 глав местных администраций, 16 руководителей предприятий.

Стоит отметить избрание в состав политсовета следующих фигур. Введение в него Сергея Тевоняна и Андрея Кнорра, по-видимому, знаменует теперь уже полное примирение бывших членов "Единства" И ОВР (это тем более значимо, что олицетворявший этот конфликт Регер был забаллотирован). Свое место в политсовете сохранил бывший лидер "ЕР" Владимир Овчинников, в то время как бывший предисполкома Павел Чеснов остался лишь рядовым членом партии. Впрочем, членом политсовета избран еще недавно шокировавший своими манерами краевых политиков лидер афганцев Олег Клещин. Что же, это это хорошая компания и хороший повод для anfant terrible "Единой России" научиться вести себя "как большие дядьки".

В политсовет избраны такие известные деятели как ректор АГУ Юрий Кирюшин и "отец" алтайских социологов Святослав Григорьев. Если в такой шаг вполне соответствует репутации профессора Кирюшина и едва ли вызвал у кого-то вопросы, то позиционировавший себя как русский националист-патриот профеcсор Григорьев довольно странно смотрится в компании людей, большинство из которых можно упрекнуть во многих вещах, но уж никак не в избытке национальных чувств.

Стоит отметить, что "партии власти" пока не удалось привлечь в свое руководство высокопоставленых чиновников - пожалуй, максимумом достугнутого здесь является пресс-секретарь губернатора Андрей Ляпунов, занимающий должность не столь большую, но весьма полезную для политических структур. Стоит отметить, что в состав политсовета введена делающая успешную карьеру в рекламной журналистике Инна Бурюк, а вот главный пиарщик "Алтайэнерго", представляющий также медиа-группу "МК на Алтае" Анатолий Ивкин, напротив, потерял свою должность там. К чести для профессионального сообщества, необходимо отметить, что призывы к журналистам о вступлении в "ЕР" не имели на них такого массово-гипнотического воздействия как на многие другие профессиональные группы - и г-же Бурюк придется прикладывать свои рекламные таланты к раскрутке "ЕР" в одиночестве.

Как и ожидалось, новым секретарем политсовета был избран Леонид Хвоинский, начальник ГУП "Алтайавтодор", депутат крайсовета. Четырьмя его заместителями стали депутаты крайсовета Сергей Землюков, Николай Рыжак, Ирина Солнцева и генерал-майор милиции Владимир Семенов, рекомендованный центральному исполкому партии для назначения на должность руководителя регионального исполкома. Стоит отметить, что в отличии от занявшего пост секретаря Хвоинского, должность генерала Семенова - освобожденная и, тем самым, предполагает его отставку с высоко ценимого в региональных раскладах поста ректора Барнаульского юридического института. Впрочем, по неофициальным пояснениям, ряд карьерных моментов в рядах милиции, связанных с возрастными ограничениями, могли стимулировать генерала к принятую этого, внешне достаточно малобъяснимого решения.

СПИСОК ЧЛЕНОВ КРАЕВОГО ПОЛИТСОВЕТА "ЕР" (кроме руководителей местных организаций):

Бармин Валерий Анатольевич

Бобров Александр Васильевич

Бородин Владимир Андреевич

Бурюк Инна Пантелеевна

Величко Татьяна Васильевна

Волдачинский Игорь Леонидович

Гладышев Петр Анатольевич

Головин Владимир Дмитриевич

Гончар Сергей Валентинович

Горожанкин Валерий Александрович

Григорьев Святослав Иванович

Епанешников Михаил Алексеевич

Зань Михаил Иванович

Землюков Сергей Валентинович

Кирюшин Юрий Федорович

Клещин Олег Анатольевич

Кнорр Андрей Филиппович

Пальталлер Роберт Робертович

Красилов Виктор Маркович

Кротов Анатолий Прокопьевич

Локтев Сергей Александрович

Лунев Юрий Алексеевич

Ляпунов Андрей Федорович

Мариупольский Михаил Федорович

Матис Владимир Иванович

Молчанов Александр Николаевич

Морозов Геннадий Михайлович

Овчинников Владимир Петрович

Отмашкин Владимир Николаевич

Пупков Борис Григорьевич

Рудакова Надежда Геннадьевна

Рыжак Николай Викторович

Семенов Владимир Михайлович

Солнцева Ирина Валентиновна

Стремилов Владимир Васильевич

Сытых Сергей Леонидович

Тевонян Сергей Михотарович

Титов Юрий Николаевич

Третьякова Галина Александровна

Марков Виктор Васильевич

Фролов Юрий Александрович

Хвоинский Леонид Адамович

Черепов Вячеслав Геннадьевич

Шамков Юрий Вениаминович

Шестаков Евгений Семенович

Щетинин Михаил Павлович

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024