18+

вопреки ряду прогнозов, губернатор алтайского края александр суриков все-таки подтвердил свое членство в руководстве объединяющего левых народно-патриотического союза россии (нпср).

31 мая прошла краевая отчетно-выборная конференция Алтайского краевого отделения НПСР. В ней приняли участие более 200 делегатов (из 260 избранных). Делегаты избрали новый состав крайкома НПСР из 50 человек. Из наиболее известных политиков края в комитет вошли: Александр Суриков, Александр Назарчук, Виталий Сафронов, Иван Апарин, Нина Данилова, Борис Ларин, Михаил Заполев, Николай Чертов и др. Председателем единогласно вновь избран Валентин Неменов (КПРФ), возглавляющий НПСР на Алтае с момента его основания.

Как сообщила пресс-служба НПСР, в итоговом постановлении по предложению первого секретаря крайкома КПРФ Виталия Сафронова был отмечен важнейший политический момент: те политики, которые не поддержат народно-патриотические силы на выборах в Государственную думу в декабре 2003 г., не могут рассчитывать на поддержку со стороны АКО НПСР на выборах краевых и местных органов власти. Неофициально ряд лидеров НСПР отметили, что данный призыв актуален в отношении прежде всего руководителей региона, в частности губернатора. Александр Суриков присутствовал на конфернеции и даже выступил там. В своем заявлении он высказал в адрес левых ряд критических змечаний, отметив присущую им лозунговость, отсутствие реального анализа проблем, программ реформирования отдельных отраслей экономики (этачасть выступления была встречена делегатами довольно холодно). В то же время, Суриков отметил, что левая идея продолжает оставаться близкой ему

Стоит отметить, что незадолго до избрания губернатора в крайком НПСР ряд ответсвенных чиновников крайадминистрации подвергали сомнению наличие у губернатора намерений вновь войти в состав левых сил. Да и сам губернатор в последнее время достаточно отдалился от идеологии НПСР, будучи связан с ней сегодня, пожалуй, лишь патриотической тематикой. Тем не менее, прогнозы о бепартийном статусе губернатора не оправдались.

Формального обсуждения кандидатов от левых на выборах в Госдуму на конференции не было. Тем не менее, в кулуарах прошли неофициальные консультации, в ходе которых практически определились кандидатуры по всем четырем округам - депутат крайсовета Михаил Заполев (Рубцовский округ), депутат Госдумы Зоя Воронцова (Бийский округ), директор школы Александр Овсиевский (Барнаульский округ) и председатель агропромсоюза, депутат крайсовета Сергей Серов (Славгородский округ). Виталий Сафронов также сообщил делегатам, что в июне - июле пройдет серия зональных совещаний актива АКО НПСР, посвященных предстоящим выборам.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021