Top.Mail.Ru
18+

депутат останин пытается помочь обманутым дольщикам "барнаулстроя" вернуть похищенное имущество, но его борьба с госаппаратом все более напоминает сражения рыцаря печального образа с ветряными мельницами. депутат рыжков, напротив, успешно добывает для достройки принадлежащего "росэнерго" дома по павловскому тракту 15 млн рублей из федерального бюджета.

30 мая бригада проверяющих Генпрокуратуры доложила депутату Валерию Останину результаты проверки его запроса по делу "Барнаулстроя".

Как заявил депутат Валерий Останин, "бригада Генпрокуратуры внимательно отнеслась к запросу и проделала определенный объем работы. В качестве положительных результатов проверки можно отметить возбуждение 23 мая 2003 г. уголовного дела о неправомерных действиях в предвидении банкротства по факту создания в апреле 2000г. ООО ИСК "Алтайстройинвест" и передаче во вновь созданное предприятие имущества ООО СП "Барнаулстрой".

Однако, существенных подвижек по защите прав обманутых дольщиков пока не видно, резюмирует депутат. Обоснованность и всесторонность ответа Генпрокуратуры будет в ближайшее время проверена юристами Останина и представителями обманутых дольщиков. По тем вопросам, на которые в ответе Генпрокуратуры нет вразумительного ответа, будут предприняты дальнейшие меры депутатского реагирования.

Мы также связались с Геннадием Шейдой, помощником депутата Госдумы по Барнаулу Владимира Рыжкова, с тем чтобы прояснить позицию этого депутата по вопросу помощи обманутым дольщикам. Как сообщил Шейда, год назад Рыжков предпринял ряд мер в этом направлении. Во-первых, он дважды имел встречу с группой дольщиков и посоветовал им решать возникшие проблему путем индивидуальных исков в суд (эта позиция сохраняется в качестве основной по сей день). Во-вторых, Рыжков направил письмо в упраление Генпрокуратуры по СФО с просьбой ускорить прокурорское расследование. В-третьих, обсуждал эту проблему в ходе встреч с прокурором края, губернатором и мэром Барнаула (результаты обсуждения аппарату депутата неизвестны).

В то же время, в качестве реальной меры помощи обманутым дольщикам было названо то, что депутат Рыжков добился ассигнования 15 млн рублей из федерального бюджета на 2003 г., предназначенных на достройку коммуникаций ставшего местом конфликта дома по Павловскому тракту в Барнауле (в аппарате депутата не располагают информацией, поступили ли уже эти средства или будут выделены позднее). Помощник депутата отметил, что данная инициатива Рыжкова возникла в связи с просьбой администрации края. Деньги были выделены из средств федеральной программы по преодолению различий в развитии субъектов федерации, из которой финансируются также строительство квартил для отселенцев из опозневой зоны.

Комментируя вопрос о том, что большинство квартир в известном доме принадлежит не обманутым дольщикам, а корпорации "Росэнерго", Геннадий Шейда подчеркнул, что депутат не разделяет их. "Росэнерго" - тоже обманутый дольщик," - резюмировал он.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.07.2024