18+

монахиня требует возмещения морального ущерба с оскорбившего ее религиозные чувства и уволившего с работы настоятеля барнаульского храма.

2 июня в Центральном райсуде Барнаула проходил процесс по иску инокини Людмилы (Милославской) к Барнаульской епархии, храму Андрея Первозванного и настоятелю этой церкви о. Евгению Елисееву.

Иск подан монахиней Людмилой (Милославской) с требованием восстановить ее на работе в храме, откуда она была незаконно, по ее мнению, уволена. Помимо этого требования, монахиня хочет получить в возмещение морального вреда с епархиального управления - 30 тыс. рублей, с храма Андрея Первозванного - 25 тыс. рублей, с настоятеля о. Евгения - 5 тыс. рублей.

Как сообщили представители монахини, суть дела в том, что до последнего времени она работала в храме в качестве продавца расположенного в детской больнице киоска, торговавшего религиозной литературой и т.п. В качестве дополнительной обязанности настоятелем храма монахине была вменена вербовка желающих принять православное крещение из числа больных.

Однако, в связи с тем, что крещение предполагалось проводить с нарушением канонических норм, инокиня Людмила отказалась выполнять это требование, за что была уволена. Возмущение монахини вызвал тот факт, что в трудовой книжке ей не была сделана запись ни о приеме на работу, ни о увольнении. Из-за этого женщине не удалось получить статус безработной.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021