Top.Mail.Ru
18+

первая ночлежка для бывших зэков на алтае будет создана в рубцовске.

Программа медико-социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы на 2003-2005 годы, утверждена в администрации края, сообщает пресс-служба крайадминстрации.

Ее основная цель - снизить уровень преступности, в том числе рецидивного характера, сформировать действенную систему профилактики правонарушений. Проблема состоит в том, что большинство лиц за время отбывания наказания теряют социально- полезные связи, после освобождения из мест заключения они остаются без работы, жилья, средств существования. Программа предполагает открытие домов временного и ночного пребывания, где лица, не имеющие прописки, смогут решить проблему трудоустройства, получить социально-психологическую помощь. Планируется, что первый такой центр будет создан в Рубцовске. Уже в этом году начнется работа со службой занятости населения по введению квот на рабочие места для граждан, вернувшихся из мест лишения свободы. В 2003 году предполагается трудоустроить, таким образом, не менее 150 человек. Кроме того, будет организована профессиональная подготовка и переподготовка этих людей с учетом потребности рынка, ведь сегодня почти четверть освободившихся лиц не имеют профессии. В рамках мер по медицинскому обеспечению процесса реабилитации планируется создать дома-интернаты для инвалидов из числа бывших преступников, организовать на базе Белоярской туббольницы койки сестринского ухода.

Для справки: По данным Главного управления исполнения наказания, в прошлом году на свободу вышло более шести тысяч человек, за пять месяцев этого года почти две тысячи. В настоящее время в местах лишения свободы Алтайского края находится более 13 тысяч человек.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024