Top.Mail.Ru
18+

тувинские скотокрады, убившие алтайского пастуха, пойманы и предстанут перед судом.

Большой резонанс в республике Алтай имело совершенное в ноябре 2002 г. дерзкое нападение на алтайских пастухов в урочище Сайлюгем. По предположению МВД РА, это сделали скотокрады из соседней республики Тыва.

В ноябре 2002 г. тувинцы, боясь разоблачения, убили одного из свидетелей - жителя соседней стоянки, серьезно ранили другого. Раскрыть преступление "по горячим следам" не удалось. Только в результате взаимодействия органов внутренних дел республик Алтай и Тыва были установлены все причастные к нападению. Задержать их удалось совсем недавно. Вскоре все тувинцы предстанут перед судом.

А в приграничных районах республики Алтай создается "народное ополчение" для ведения войны с тувинскими скотокрадами. Как сообщают республиканские СМИ, в республике Алтай (РА) проводится комплекс мероприятий, призванный решить проблему краж домашнего скота. Эта проблема актуальна для республики, где животноводство является приоритетным направлением деятельности для сельских жителей.

К работе органов внутренних дел и чиновников местных администраций активно подключается население. Так, в Улаганском районе РА создан временный оперативный штаб, на базе которго формируются добровольные народные дружины для охраны общественного порядка и защиты собственности населения. Начато поголовное нанесение тавра на все виды скота, летом планируется организовать круглосуточную охрану выпасов.

Вопрос о кражах скота последующим его угоном в иные субъекты федерации неоднократно поднимался на самых высоких уровнях, в частности на встречах представителей РА с представителями республики Тыва. Следует отметить, что эта проблема в отношениях жителей Алтая и Тувы, находящейся в составе России лишь немногим более полувека, имеет многовековую историю.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024