Top.Mail.Ru
18+

политологическая конференция депутата владимира рыжкова окончательно переходит из формата научного форума в рамки политической площадки.

Об этом говорится в пресс-релизе Оргкомитета конференции, распространенном 4 июня. Так, единственной заявленной в документе целью конференции определена не научные задачи, а попытка повысить активность электората, с тем чтобы дать дополнительные голоса "Единой России" и понизить процент голосующих за левых.

В 2003 г. состоится традиционная летняя международная политологическая конференция "Россия 2003-2004: выборы и реформы" пройдет в Барнауле 28-29 июня. Как и раньше, в ней примут участие известные политики, представители бизнеса, СМИ.

Как отмечает пресс-релиз, депутат Владимир Рыжков, выступая на канале ТВЦ в программе "25-й час" высказал опасения, что многие избиратели могут проигнорировать предстоящие в декабре этого года думские выборы. "Почти половина населения на выборы пока не собирается, а многие не определились за кого голосовать. Причина этому - разочарование в партиях и рост недоверия к власти, связанное с падением уровня жизни, которое, к раздражению людей, происходит на фоне постоянных разговоров о стабильности и экономическом росте," - отметил Рыжков.

Если перемен в настроениях избирателей не произойдет, коммунисты могут одержать на выборах значительную победу, - считает Владимир Рыжков, - ведь к их постоянному электорату, который придет на избирательные участки "в любую погоду", присоединятся и те, кто в принципе мог бы поддержать "Единую Россию".

Из всего вышесказанного, однако, депутатом делается довольно неожиданный вывод. Сегодня он не предлагает улучшить партийную систему, или признать ее в нынешнем виде окончательно непригодной для демократических выборов. Напротив, самое главное, считает депутат от Барнаула, не протестовать против партийной системы, а заинтересовать население сознательно и активно отнестись к декабрьскому голосованию. Именно эта политическая PR-задача заявлена как цель конференции. "Этому будет способствовать и предстоящая конференция "Россия 2003-2004: выборы и реформы" в Барнауле, главной темой которой станут предстоящие выборы и контуры социально-экономической стратегии до 2008 года," - резюмирует пресс-релиз.

Стоит отметить, что несколько лет назад именно позиционирование конференции как преимущественно PR-мероприятия, стало основой конфликта между ее двумя организаторами - депутатом Владимиром Рыжковым и профессором Юрием Чернышовым, упрекавшим своего коллегу в том, что этот форум теряет научность. Сейчас оба политика проводят свои политологические конференции, формат которых все более разнится друг от друга - профессору Чернышову удалось создать достаточно авторитетный научный форум, в то время как площадка депутата Рыжкова все более прибретает черты столь любимого им Давоса - места, где ведутся политические интриги, закулисные переговоры и решаются PR-задачи по обработке электората.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
16.04.2024