Top.Mail.Ru
18+

за несколько часов до катастрофы шапито большого московского цирка был освящен православным батюшкой. святость не помогла. будет ли церковь освящать дворец спорта?

Как стало известно, за несколько часов до первого представления в шапито Большого московского цирка была проведена церемония его освящения по православному обряду. Освящение сооружения проводил о. Георгий Титов. К сожалению, святость шапито не сказалась должным образом на его прочности, и конструктивные недостатки сооружения привели к обрушению двух секторов зрительского амфитеатра и многочисленным пострадавшим из числа зрителей.

Теперь, по сообщениям СМИ, 3 июня мэр Барнаула Владимир Колганов дал разрешение цирку на проведение представлений в здании Дворца спорта. Стоит отметить, что хотя конструкции Дворца не вызывают опасений, находящийся в состоянии развала подвесной потолок там явно требует подкрепления со стороны святой церкви - его плитки неоднократно вываливались во время массовых мероприятий, угрожая зрителям и участникам представлений. Вот только не ясно - священник какой конфессии сможет более прочно освятить гастроли скандально прославившегося цирка (опыт показал, что православный батюшка - не лучший выбор для этого).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024