Top.Mail.Ru
18+

таинственная "мертвая вода" в бийске: землетрясение привело к тому, что жители городского района 8 лет пользуются необычной горячей водой, источник происхождения которой неизвестен.

В течение ряда лет жители группы домов в городе Бийске (четная сторона улицы Мартьянова) пользуются горячей водой, происхождение которой, несмотря на все попытки его прояснить, остается тайной. Как стало известно в результате расследования, проведенного городской телекомпанией "РИФ", таинственная вода появилась в 1995 г. после небольшого землетрясения, затронувшего Бийск.

В результате холодная вода, которой пользуются жители, в одночасье сменила свой температурный режим, погорячев до 40 градусов, чем несказанно удивила живущих по этой улице. По восопоминаниям очевидцев, с проблемой разбирались как бийские, так и барнаульские специалисты. Большие проблемы тогда вызвала неполнота сохранившихся документов на здания. Тем не менее, выдвигалась версия о возможной связи феномена с проходящим в этом месте радоновым разломом. Целебна вода или вредна для здоровья людей, официального ответа сегодня никто не дал. "В прошлом году, - заявила журналистам местная жительница Нинель Фомина, - вода стала холодной, но в сентябре опять потеплела. Зимой от воды пар идет". В то же время, по органолептическим данным таинственная вода вызывает вопросы - спустя сутки, постояв в ведре, она покрывается слизью, а дно ведра устилается черным слоем.

Жители, вынужденные пользоваться водой неизвестного происхождения, мечтают об установке на улице колонки, подключенной к обычному городскому водопроводу, и пока вынуждены носить питьевую воду из соседнего района.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
30.05.2024