18+

французская девушка карин клеман и "команданте" андрей демидов проведут в барнауле международный форум антинглобалистов.

Летом 2003 г. в Барнауле пройдут уже не две, а три международные политологические конференции - депутату Владимиру Рыжкову и профессору Юрию Чернышову на пятки наступают французские и московские антиглобалисты.

Еще недавно в Барнауле проходил лишь один политологический форум. Однако его организаторы депутат Рыжков и профессор Чернышов в связи с разными подходами теперь проводят отдельные конференции. Площадка Юрия Чернышова ориентирована на преимущественно научный формат общения, и предполагает выступления и дискуссию широкого круга ученых-политологов. Площадка Владимира Рыжкова предоставляет место ограниченному контингентуу преимущественно московских и немецких докладчиков, и не включает объемного обсуждения поставленных проблем, решая преимущественно политические и PR-задачи.

В 2003 г. форум "ученых" (площадка Чернышова) и "политиков-глобалистов" (площадка Рыжкова) дополнит конференция носящая название "Сибирский социальный форум". Он будет проведен с 27 по 29 июня в пансионатов в Нагорной части Барнаула (база отдыха "Спартак"). Организаторами форума являются лидер комитета ATTAK-Франция Карин Клеман и бывший вождь алтайских комсомольцев. а ныне один из лидеров российского антиглобализма Андрей Демидов, к фамилии которого в узких кругах московской левой тусовки с некоторых пор принято добавлять почетный титул "команданте". В связи с ограниченными финансовыми возможностями оргкомитета участники будут платить оргвзнос 150 рублей.

На своем форуме антиглобалисты намерены провести обсуждение наиболее острых проблем региона во взаимосвязи с глобальными процессами, обмен имеющимся опытом, а также выработать способы решения социальных проблем Сибири и России и создания рабочих сетей для их реализации.

Участниками форума приглашены стать все организации и движения, которые выразят согласие с тезисами Хартии общественных движений, принятой культовым в среде антиглобалистов Всемирным социальным форумом в Порту-Аллегри. Однако политическим партиям от уастия в нем решено отказать, "для того, чтобы не превращать форум в повод для предвыборной "раскрутки" (члены партий имеют право участвовать в форуме, не выступая тамот имени своих партий). Также запрещается проповедь идей фашизма, нацизма, расизма и религиозной розни, и любая предвыборная агитация.

Проект программы форума следующий:

1 день: "Глобализация и социальные проблемы Сибири" (пленарное заседание)

2 день: Семинары (В ходе каждого семинара предполагается обмен опытом и выработка альтернатив действий. В итоге: создание открытой для всех желающих, и не только в Сибири, рабочей сети для информирования и координации усилий).

- "Деиндустриализация Сибири: что можно противопоставить?"

Предполагается обсудить, как основную проблему, разрушение производственного потенциала Сибири, массового закрытия предприятий, неэффективности традиционных протестных действий, особенно если собственник не стремится сохранять производство. Требуется выработать стратегию коллективных действий по спасению предприятий и сохранению рабочих мест.

- "От наемного труда к свободному: коллективная собственность и коллективное предпринимательство"

Предполагается обсудить проблему развития кооперации и других форм коллективной собственности, оценить эффективность использования уже имеющейся законодательной базы и направления ее совершенствования.

- "Смертельные инвестиции: "великие" антиэкологические стройки века"

Предполагается обсудить готовящиеся к реализации, или уже реализуемые, экономические проекты, несущие тяжелые последствия для окружающей среды и населения.

- "Приватизация образования: интересы прибыли против людей"

Предполагается обсудить проблемы приватизации и коммерциализации сферы образования, планы правительства, ситуацию на местном уровне и в связи с глобальными проблемами.

- "Глобализация и культура: новая культурная стратегия для Сибири"

Предлагается проанализировать плюсы и минусы глобализации в культурной сфере и выработать альтернативы культурной деградации и коммерциализации культуры с учетом культурного наследия Сибири.

- "Антивоенный семинар: Движение против войны. Что можно сделать в Сибири?"

Предлагается обменяться опытом действий против войны. Наметить коллективные действия против войны в Сибири.

3 день: Ассамблея социальных движений Сибири

Подведение итогов по каждому семинару. Обсуждение способов координации усилий по приоритетным проектам. Сведение локальных рабочих сетей в единую сеть.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021