X
18+

разваливающее здание филармонии будет реконструировано на деньги президента россии.

Реконструкция двух архитектурных памятников Алтайского края будет профинансирована из резервного фонда Президента России, сообщила пресс-служба краевой администрации.

Это здание краевой филармонии - "Народный дом" в Барнауле и Дом А.В. Осипова в Бийске. Всего на реконструкцию памятников истории и культуры, Владимир Путин распорядился выделить более 57 миллионов рублей. Алтайскому краю досталось 14 миллионов. Эта сумма крайне своевременна, т.к. здание построенной около века назад методом "народной стройки" филармонии быстро приходит в аварийное состояние. К сожалению, если у барнаульских обывателей нашлись время и деньги для того, чтобы за свой счет построить этот очаг культуры, в 21 веке для его ремонта понадобилась личная финансовая помощь президента.

Как отметил председатель краевого комитета по культуре Анатолий Ломакин, выделение средств из фонда Президента России - большое событие для края. За этим стоит усиленная работа администрации края и НПЦ "Наследие". В настоящее время эти объекты уже имеют федеральное финансирование, а привлечение дополнительных средств расширяет возможности по реконструкции памятников.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021