18+

алтайский край имеет реальную возможность подключиться к ряду федеральных программ. уже сейчас такие программы дают более 10% доходов краевого бюджета.

В администрации края рассмотрена реализация на Алтае федеральных целевых программ, сообщает пресс-служба администрации края. Особенность таких программ состоит в том, что через них можно получить весьма значительные средства - если лоббистские усилия в московских коридорах власти окажутся достаточно весомыми и успешными.

В настоящее время в крае действует более 30 программ и подпрограмм, эта такие крупные как "Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов", "Жилище", "Дети России", "Культура России", "Модернизация транспортной системы". Кроме того, Алтайский край имеет возможность подключиться к подпрограммам: "Свой дом", "Архивы России", "Возрождение исторических малых и средних городов" и др. В качестве наиболее успешных лоббистов, привлекающих средства по данным программам, регональные СМИ называют депутатов Госдумы Николая Герасименко и Владимира Рыжкова, хотя иногда привлечение средств по программам вызывает вопросы. Достаточно вспомнить недавнее заявлении представителей депутата Рыжкова о том, что за счет средств программы "Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов" депутатом было обеспечено финансирование 15 млн рублей для достройки скандально известного дома по Павловскому тракту, недавно изъятому холдингом "Росэнерго" у обманутых дольщиков "Барнаулстроя". Едва ли озвученный представителями депутата аргумент о том, что "Росэнерго - это тоже обманутый дольщик" может служить достаточным основанием финансовой помощи из бюджета для холдинга, должностное лицо которого подвергалось уголовному преследованию в ходе борьбы за злополучный дом.

По мнению крайадминистрации, основная задача - составить перечень строек и объектов производственного и непроизводственного назначения, строительство или реконструкция которых возможны из федеральных средств. В целях упорядочения работы за каждой федеральной программой закреплено структурное подразделение администрации края, ответственное за ее выполнение. Глава администрации края Александр Суриков считает реализацию федеральных целевых программ "важным направлением развития инвестиционной деятельности". В прошлом году на их реализацию Алтайский край получил из федерального бюджета 1,9 млрд. рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021