Top.Mail.Ru
18+

муниципальные выборы в алтайском крае могут быть перенесены на 1 мая 2004 г.

Телеграмму председателя крайсовета Александра Назарчука с пожеланиями предотвратить такое развитие событий получили алтайские депутаты Госдумы. Дело в том, что в настоящее время в думе рассматривается проект закона о местно самоуправлении (11 июня Дума рассмотрит его во втором чтении).

Как сообщил 10 июня депутат Госдумы Валерий Останин: "Я получил телеграмму от председателя краевого совета народных депутатов Назарчука о том, что у нас в Алтайском крае могут быть перенесены сроки выборов в местные органы власти. В соответствии с законопроектом об органах местного самоуправления, выборы не могут быть проведены раньше 1 мая 2004 г, т.е. прежде чем будут приведены в соответствие с новым законом границы муниципальных образований и сформированы структуры их органов. У нас в Алтайском крае выборы в органы местной власти и законодательное краевое собрание совмещены с выборами президента РФ, губернатора края. Изменение сроков выборов может серьезно повлиять на их результаты и бюджет края. В связи с этим председатель КСНД просит депутатов поддержать поправку краевого совета и сроки выборов не переносить".

Сутуацию осложняет то, что некоторые из алтайских депутатов выступают против принятия проекта закона о местном самоуправлении, не без оснований считая, что объемные полномочия, накладываемые им на муниципалитеты (образование, здравоохранение, ЖКХ) не обеспечены закрепленными за ними финансовыми ресурсами.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024