X
18+

хотя лишь 15% опрошенных барнаульцев знают слова гимна россии в путинской редакции, организаторы опроса делают вывод - "патриотические настроения свойственны нашей молодежи".

9 июня многие барнаульцы стали свидетелями необычного уличного опроса. Многочисленные девушки в синих накидках с надписью "Мы за "Единую Россию" опросили более тысячи горожан на предмет знания ими слов российского гимна в его последней редакции. Акция была организована активистами "Молодежного единства".

Результаты опроса показали, что слова путинского гимна знакомы лишь 15% опрошенных. Чаще всего среди знатоков оказывались студенты и педагоги (все сумевшие воспроизвести стихотворный шедевр Сергея Михалкова получали бесплатный шоколад).

Лидер алтайского "Молодежного единства" Андрей Волков заявил, что одной из целей акции являлось воспитание у молодого поколения чувства патриотизма и гордости за свою страну. Правда, в контексте итогов опроса становится не совсем понятным - патриотично знать гимн или, напротив, проявлением патриотизма является свойственное большинству его незнание? Учитывая то, что 85% барнаульцев его не знают, финальный пассаж пресс-релиза "Молодежного единства" звучит весьма двусмысленно. "Итак, как оказалось, патриотические настроения свойственны молодежи, вопреки всем стереотипам," - резюмирует пресс-релиз, оставляя читателей догадываться от том, о какой "молодежи" идет речь - входящей в 85% или в 15%?

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021