X
18+

еще недавно процветавшее тепличное хозяйство бийска находится на пороге распада и банкротства.

Причиной, ввергшей в кризис краевое унитарное госпредприятие "Тепличное", стали растущие тарифы на тепло. По словам директора КГУП "Тепличное" Сергея Ветрова, с сентября 2002 г. цены на тепло повысились в 2,1 раза.

С 2000 г. предприятие находилось на подъеме - реализация продукции увеличилась с 400 до 630 тонн, а в денежном выражении - с 9 до 17 млн рублей. Вырученные средства позволили начать модернизацию - было закуплено новое оборудование капельного полива, удобрения. Однако сейчас, исходя из текущих тарифов на тепло из 17 млн рублей от реализации 15 млн должно уходить поставщику тепла - ООО "Бийскэнерго". Кстати говоря, в январе 2003 г. бийские энергетики в результате происшедшей по халатности аварии практически разморозили теплицы КГУП, нанеся ему убыток в 6 млн рублей. В настоящий момент долг тепличников энергетикам - 15 млн рублей и возможностей погасить его не имеется.

Поэтому директор надеется на то, что тепличное хозяйство Бийска помогут спасти власти края, где вопрос о положении дел в "Тепличном" сейчас "прорабатывается". Впрочем, учитывая недавную беспомощность, проявленную властями при вопросе о сохранении регулируемымх государством цен на хлеб, особо надеяться на то, что жители Бийска смогут продолжать есть зимой тепличные овощи, не приходится.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021