18+

на территории алтайского края михаил лапшин строит православную церковь, в в республике алтай - буддийский храм.

На территории республики Алтай предполагается построить буддийский храм. Информацию об этом распространила 10 июня одна из правительственных служб республики Алтай (РА).

Буддийский храм будет располагаться в Горно-Алтайске наряду с православными храмами и мусульманской мечетью. Как сообщают республиканские СМИ, закладка этого сооружения будет приурочена к празднованию Дня города и пройдет уже 14 июня. В настоящее время подготовлена строительная площадка, подтягивается техника, завозятся стройматериалы. Об источнике финансирования столь масштабных трат не сообщается.

"Все три основные религии мира в скором времени будут иметь свои культовые сооружения ", - комментирует инициативу буддистов социальный портал Горно-Алтайска.

В последние годы на территории Горного Алтая велась активная пропаганда буддизма, делались попытки доказать, что эта религия имеет здесь многовековые корни. В настоящий момент распространение буддизма в РА идет чрезвычайно быстрыми темпами. Стоит отметить, что на прошедшем недавно в Бурятии съезде буддистов России республика Алтай была включена в состав традиционно буддийских регионов, что придает факту строительства буддийского храма характер цивилизационного сдвига на территории в прошлом православного региона.

Стоит отметить, что попытки масштабной проповеди на территории РА ранее не распространенных здесь религий отмечались и ранее (но тогда они встречали неблагожелательную позицию местных властей). Так, в феврале 2002 г. глава РА Михаил Лапшин приостановил строительные работы по созданию в районе Телецкого озера т.н. "Храма всех религий".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021