18+

представители депутата госдумы владимира рыжкова неофициально опровергают информацию о его намерениях войти в первую "тройку" кандидатов "яблока" на выборах в госдуму. туман вокруг фигуры депутата становится все гуще...

Как стало известно, 10 июня в ряд алтайских СМИ имели место телефонные звонки сотрудников аппарата депутата Госдумы Владимира Рыжкова. В ходе переговоров ими распространялись сведения о том, что недавнее сообщение Агентства политической информации (АПН) не соответствует действительности.

Как сообщалось ранее, в материале АПН со ссылкой на источник в аппарате "Яблока" утверждалось о том, что глава ЮКОСА Михаил Ходорковский договорился о формировании первой "тройки" "Яблока" в составе Явлинского, Рыжкова и Светланы Сорокиной. Предполагалось, что в состав списка "Яблока" на проходном месте будет включен и сам нефтяной магнат. Впоследствии, якобы, это дало бы ему возможность, опираясь на парламентское большинство, претендовать на пост премьер-министра и продвигать Владимира Рыжкова на пост президента России с урезанными "церемониальными" полномочиями.

Стоит отметить, что хотя сотрудники Рыжкова и опровергали данную информацию, по словам представителей СМИ, опровержения носили подчеркнуто неофициальный характер - никто из собеседников не согласился официально подтвердить свои слова. Пресс-службой депутата также не было распространено по этому поводу никакого заявления.

10 июня свое мнение по данному инциденту высказал и лидер алтайских яблочников Александр Гончаренко.

"Яблоко" окончательно не определилось со списком кандидатов в депутаты, которых мы будем поддерживать на ближайших выборах в Государственную Думу," - отметил он. "Судя по всему, этот список будет вынесен на обсуждение Федерального Совета партии, заседание которого состоится 21 июня. Утверждать список кандидатов в депутаты от "Яблока" будет съезд партии, который состоится предположительно в сентябре. Как сложатся взаимоотношения партии "Яблоко" с независимым депутатом Владимиром Рыжковым - на сегодняшний день неизвестно. В мае актив РО РДП "Яблоко" встречался с Владимиром Рыжковым, мы обменялись мнениями по текущим политическим и экономическим вопросам современности. Эта встреча состоялась по инициативе Владимира Александровича в штаб-квартире РО РДП "Яблоко". Вопрос о совместном взаимодействии на ближайших выборах в Государственную Думу на этой встрече не поднимался".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021