Top.Mail.Ru
18+

на алтай с целью проверки готовности штабов к выборной кампании прибыл неофициальный главный спонсор коммунистов - член президиума цк кпрф, глава корпорации "росагропромстрой" виктор видьманов.

В графике его работы - поездка по всем четырем избирательным округам по выборам в Государственную думу РФ, встречи с активом НПСР. Первая такая встреча, на которой присутствовало более 200 активистов, состоялась в Барнауле, сообщает пресс-служба НПСР.

Характеризуя социально-экономическую и политическую ситуацию в стране, Виктор Видьманов отметил, что она была и остается крайне сложной, несмотря на благостную картинку, которую рисуют власти с телеэкрана. Официальная статистика говорит о росте экономики, но это не рост натуральных показателей производства, это рост цифр, вызванный финансовыми и торгово-спекулятивными манипуляциями. Никакой стабилизации экономики, о чем нас заверяют, не произошло. А по важнейшим направлениям, каким, например, является агропромышленный комплекс, показатели за первый квартал текущего года значительно ухудшились.

Видьманов во времена Советской власти был министром сельского строительства, ныне возглавляет крупную корпорацию "Росагропромстрой", т.е. является политиком-практиком. Он входит в комиссию, которая занимается подготовкой предвыборной программы избирательного объединения КПРФ и народно-патриотических сил. В связи с этим он изложил ключевые позиции КПРФ, с которыми партия будет выходить к избирателю. Одна из них - развитие отечественного производства, включая сюда малый и средний бизнес, для чего предлагается формировать крупномасштабный государственный заказ в первую очередь на наукоемкую продукцию, а также на сельхозпродукцию. "Необходима национализация важнейших стратегических отраслей экономики или, как минимум, взимание природной ренты с сырьевых олигархов, и мы этого скрывать не намерены", - подчеркнул Видьманов. В случае прихода левых сил к власти будет введена монополия внешней торговли государства на сырьевые ресурсы, алкогольная монополия и другие меры. Что касается готовности Барнаульского избирательного штаба к избирательной кампании, то, по мнению Видьманова, она удовлетворительная.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.04.2024