X
18+

бийские депутаты подозревают мэрию в возможных махинациях при организации закупок мазута. цена вопроса - 50 миллионов.

Двое депутатов городской думы Бийска - Иван Кичмаренко и Александр Воробьев - дали пресс-конференцию, на которой высказали свои сомнения, что сделка по закупкам мазута для коммунальных нужд будет проведена в условиях, исключающих наживу посредников и прочие нарушения.

Острая ситуация возникла на последнем заседании городской Думы, когда перед депутатами был поставлен вопрос о взятии кредита для бийского теплоэнергетического предприятия в размере до 50 млн рублей. Данный кредит должен был быть израсходован на закупку мазута и прочие нужды.

Поставленный вопрос вызвал сомнения у группы депутатов. В частности, мэрия не провела тендер по поиску поставщиков мазута. Неясно было - ни кто его будет поставлять, ни какая цепочка посредников при этом выстроится.

Это уже не первый скандал вокруг поставки мазута для коммунальных нужд в Бийске. Так, в феврале 2003 г. депутат Госдумы Валерий Останин обвинил высокопоставленных представителей мэрии города в причастности к афере с поставками мазута.

"Здесь заместитель главы города, который отвечает за финансы и экономику, работала в одной связке со своим сыном, представителем КРУ по этому городу. Не удивительно, что были украдены более 2 млн рублей из беднейшего городского бюджета в результате мошеннической сделки на поставку мазута. Возбуждено уголовное дело, главный мошенник-предприниматель в розыске, но причастные к этой афере многие чиновники городской администрации, начиная с главы города, никак не пострадали," - отмечал Останин.

Тем не менее, депутатское большинство, не вняв ни доводам двух своих коллег, ни печальному опыту по закупке мазута в прошлом, утвердило предложенные решения.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021