Top.Mail.Ru
18+

все сотрудники медвытрезвителей края уведомлены о скором сокращении.

В настоящее время подготовлен и проходит согласование проект распоряжения администрации края об образовании в вытрезвителях ликвидационных комиссий, сообщает пресс-служба ГУВД края.. Сотрудники медвытрезвителей уведомлены о сокращении штатов, решается вопрос об их трудоустройстве

Процесс начат во исполнение подписанного 20 мая постановления губернатора.

"Согласно данного постановления, медицинские вытрезвители Железнодорожного, Ленинского, Октябрьского РОВД Барнаула и Тальменского РОВД прекратили свое существование. Отныне оказание медицинской помощи гражданам в состоянии алкогольного опьянения, алкогольной комы и с признаками отравления суррогатами алкоголя перешло в ведение органов здравоохранения. ГУВД края неоднократно выступало инициатором ликвидации медвытрезвителей ОВД края, т.к. они существовали с нарушением действующего законодательства, нормативной базы МВД России. С 1992 года финансово-хозяйственная деятельность медвытрезвителей Барнаула стала осуществляться на принципах самоокупаемости. Дотаций из районных, городского и краевого бюджетов на их содержание не поступало. С ростом инфляции и цен упала платежеспособность населения; стали расти дебиторская задолженность за услуги, оказываемые медицинскими вытрезвителями, количество жалоб граждан на неправомерные действия сотрудников этих спецучреждений," - отмечает пресс-служба ГУВД.

Стоит отметить, что на процеес ликвидации вытрезвителей, несомненно, оказало влияние и разоблачение сексуального маньяка милиционера Александра Павленко, являвшегося сотрудником одного из вытрезвителей. Используя свое служебное положение, маньяк насиловал и убивал девушек. Стоит отметить, что ряд должностных лиц системы медвытрезвителей, будучи осведомлены о преступной деятельности маньяка, в течение длительного времени покрывали его. По неофициальным данным, в ходе расследования дела Павленко вскрылись многочисленные факты преступной деятельности и других сотрудников этих заведений, не приведшие, впрочем, к открытым уголовным процессам.

В 2002 году попытка ликвидировать медвытрезвители не увенчалась успехом, т.к. на постановление администрации края прокуратурой был вынесен протест ввиду того, что реформирование подразделений милиции общественной безопасности необходимо было согласовать с МВД России. В итоге, в 2003 году необходимое согласие МВД было получено и вытрезвители на Алтае, наконец-то, ликвидированы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.05.2024