Top.Mail.Ru
18+

представительная делегация депутатов фракции кпрф в госдуме отрицает возможность стратегического союза коммунистов и "яблока".

В последнее время рядом политиков высказывались мнения о возможности оформления долгосрочного союза коммунистов и партии "Яблоко", направленного на формирование в Госдуме будущего созыва парламентского большинства, претендующего на создание ответственного перед Думой правительства. В последние дни этими фракциями были предприняты шаги, позволяющие предположить. что такой союз может быть вероятен - в частности, речь идет о солидарном голосовании коммунистов и яблочников 18 июня по вопросу отставки правительства.

Тем не менее, во время визита в Барнаул представительной делегации из 12 членов фракции КПРФ парламентарии-коммунисты практически единодушно заявили о том, что стратегический союз КПРФ и "Яблока" нереален.

"Яблоко" случайно к нам закатилось," - заявила по этому поводу председатель Всероссийского женского союза депутат Алевтина Апарина. По ее мнению, сегодня у коммунистов вполне достаточно союзников - в рядах НПСР. Нынешний "союз" с яблочниками она охарактеризовала как исключительно временный. Лидер воронежских коммунистов депутат Госдумы Иван Гостев добавил, что при голосовании за отставку правительства речь шла лишь о "тактическом объединении" - "если можно пройти 100 метров рядом, почему нет?" Еще более жестко характеризовала вчерашнего парнера по голосованию раздававшаяся всем желающим на мероприятиях КПРФ специально выпущенная в приезду депутатов брошюра - называвшая партию Явлинского "трусливым болотом, юлящим как уж на сковородке".

Депутат Госдумы Иван Никитчук отметил, что у КПРФ сохраняются принципиальные программные разногласия с "Яблоком", а "нашим союзником может быть только наш стратегичекий партнер".

Контуры этого "партнера" очертил лидер алтайских коммунистов депутат Госдумы Виталий Сафронов. По его словам, КПРФ даже при самом благоприятном раскладе голосования в декабре 2003 г. рассчитывает не более чем на 33% голосов. Однако, по его словам в "патриотическом движении" (?) есть еще неохваченные союзом с коммунистами силы, которые позволят увеличить представительство левых в Думе до 50% - елси удастся договориться с ними о взаимодействии. Стоит отметить, что Сфронов не конкретизировал - о каких силах, располагающих столь значительным электоральным потенциалом, он говорит.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.05.2024