X
18+

900 мест для прохождения альтернативной воинской службы предварительно отобрано в алтайском крае.

Вопрос прохождения альтернативной гражданской службы обсуждался 19 июня на заседании краевого комитета содействия занятости, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

1 января 2004 года вступит в силу федеральный закон, по которому военную службу можно будет заменить на работу в государственных организациях. Первоначально это будут федеральные предприятия, затем краевые, а потом возможно и муниципальные. Со стороны Алтайского края составлен перечень организаций, на базе которых возможна альтернативная служба. Всего в список попало 900 мест, большая часть из которых - 570 в жилищно-коммунальном и газовом хозяйстве, 215 на транспорте, остальные в системе здравоохранения и социальной защиты. В настоящее время Министерство труда обобщает информацию, предоставленную субъектами федерации, чтобы оценить реальную потребность в призывниках, которые будут проходить гражданскую службу.

Но, как отмечалось на заседании комитета содействия занятости, пока здесь больше вопросов, чем ответов. В частности, не решен вопрос с проживанием призывников, обмундированием, питанием. На отработку механизма взаимодействия органов власти и военных комиссаров уйдут годы. Тем не менее, работа началась. Члены комитета считают, что призывники вполне бы смогли найти применение на сложных работах в больницах, домах престарелых по уходу за тяжелобольными и инвалидами.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021