18+

губернатор подписал соглашение с казахами.

Соглашение о сотрудничестве территорий подписано главой администрации края Александром Суриковым и акимом Восточно-Казахстанской области Талгатбеком Абайдильдином, сообщает пресс-служба администрации края. В Соглашении определены экономические приоритеты взаимоотношений регионов. Особый акцент делается на отрасли металлургии и машиностроения.

С 1 по 3 июля глава администрации края Александр Суриков находился с официальным визитом в Восточно-Казахстанской области. В апреле этого года с аналогичной поездкой в Алтайском крае побывал аким области Талгатбек Абайдильдин. Первый день поездки алтайского губернатора был посвящен, прежде всего, знакомству с культурой Восточно-Казахстанской области. Александр Суриков посетил музей семьи Невзоровых в Семипалатинске. Это одно из крупнейших собраний живописных полотен в Казахстане. Вечером в театре имени казахского поэта и мыслителя Абая состоялся концерт творческих коллективов области и края. Бурю оваций казахских зрителей вызвало выступление барнаульского стиль-квинтета "Плюс", а его солистка Инна Шкиль буквально была засыпана цветами поклонников.

В городе Усть-Каменогорске губернатор Суриков в первую очередь посетил автосборочный завод "Азия Авто", который собирает российские "Нивы". Переговоры на предприятии были посвящены вопросу сотрудничества завода с "Барнаултрансмашем" в плане оснащения внедорожника дизельными двигателями. Все технические согласования предприятия уже провели, сейчас стоит вопрос о коммерческих перспективах этого проекта. Кроме того, Александр Суриков ознакомился с работой "Ульбинского металлургического завода", который производит урановое топливо для атомных реакторов, берилливую бронзу и тантал. Главу края интересовало, каким образом предприятию в условиях потери рынков начиная с 90-х годов, удается поддерживать стабильную работу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021