18+

принадлежащее муниципальным и краевым властям "бийскэнерго", вопреки мнению своих хозяев, отключает горячую воду в бийске.

С 3 июля в значительной части Бийска была отключена подача горячей воды. Внезапное исчезновение горячей воды вызвало бурю возмущения среди жителей Бийска и протесты местной мэрии.

Любопытно, что инициатором отключения выступило ООО "Бийскэнерго", контрольный пакет акций которого принадлежит мэрии Бийска и краевым властям. В настоящее время основными производителями электроэнергии в крае являются: ОАО "Алтайэнерго", генерирующие мощности которого расположены в Барнауле, ООО "Бийскэнерго" (Бийская ТЭЦ-1) и ОАО "Алтайкокс" (ТЭЦ в Заринске). По последним опубликованным данным, мощность энергосистемы края в месяц составляет 1361,2 мВт. Основными генерирующими мощностями являются: ОАО "Алтайэнерго" - 809,2 мВт, ООО "Бийскэнерго" - 280 мВт, ТЭЦ ОАО "Алтайкокс" - 212 мВт.

Представители городской администрации Бийска отрицают свою причастность к отключению горячей воды, в частности вице-мэр по энергетике Геннадий Юдин заявил, что отключение проводилось без согласия городской администрации.

По словам генерального директора "Бийскэнерго" Анатолия Мосиевского, сумма задолженности населения составила 97 млн рублей. Свое мнение на этот счет высказал и начальник службы "Энергосбыт" ООО "Бийскэнерго" Алефтин Соловьев, по словам которого подобные меры отражают не только интересы энергетиков, которым необходимо подготовиться к отопительному сезону, но и интересы добросовестных горожан, исправно оплачивающих услуги предприятия. Впрочем, это мнение не разделяют сотрудники городской прокуратуры, которые считают, что отключение горячего водоснабжения не является законным.

Юлия Левченко

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021