18+

превзойдет ли "хлебная дотация" алтайского губернатора скандально известную 30-рублевую пенсионную надбавку президента путина?

8 июля глава администрации края Александр Суриков провел совещание, посвященное возросшей цене на хлеб в городе Барнауле сообщает пресс-служба крайадминистрации. В совещании приняли участие руководство краевого центра и барнаульских хлебокомбинатов. Глава края по итогам совещания принял решение ввести с 1 августа адресные дотации жителям города Барнаула, чей доход находится ниже прожиточного минимума. Дотации будут выплачиваться через центры социальной защиты в рамках норм потребления и в объеме разницы между прежней и нынешней ценой на хлеб. Размер дотации не сообщается, однако скорее всего речь идет о сумме в 3-4 десятка рублей.

По словам губернатора, выплаты будут действовать до 1 ноября, до поступления на комбинаты муки из зерна нового урожая. Тогда он вновь вернется к этому вопросу и, либо примет решение об изменении системы ценообразования на хлеб, либо продолжит выплаты дотаций. В течение ближайших дней Главное управление экономики и инвестиций изучит то, в какую сумму обойдутся дотации краевому бюджету (судя по всему, размер дотации пока не знает даже губернатор).

Также решен вопрос о компенсации 2/3 процентов банковской ставки по кредитам хлебопекарным предприятиям на закуп муки и зерна.

Тем не менее, крайадминистрация подчеркивает - по данным крайстатуправления в июне цена килограмма хлеба из муки высшего сорта в Алтайском крае составила 12,31 руб. Для сравнения в Кемерово - 17,35, Новосибирске - 18,40, а томичи за килограмм такого же хлеба платят 19,36 руб.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021