Top.Mail.Ru
18+

бийская мэрия робко пытается бросить вызов всесилию ведомства чубайса - в городе создается альтернатива коммунальному проекту рао еэс.

Как стало известно, рядом предприятий Бийска на днях был подписан договор о намерениях создать в Бийске альтернативу активно продвигаеммому проекту Анатолия Чубайса - РАО "Российские коммунальные системы" (РКС). Предполагается, что в альтернативное Чубайсу коммунальное объединение войдут Бийские межрайонные электрические сети, транспортные предприятия, коммунальное хозяйство и Бийское теплоэнергетическое предприятие. Ведутся переговоры о присоединении к этому пулу жилищного хозяйства.

По мнению экспертов, создание такого коммунального объединения в Бийске имеет исходным фактом то, что снабжающая город теплом и частично энергией ТЭЦ-1 не входит в систему РАО ЕЭС, а контролируется муниципалитетом и краевыми властями, при объемном участии сибирского частного капитала.

В то же время в Барнауле проект Чубайса активно разворачивается - в мае 2003 г. было подписано соглашение между местными властями и ведомством Чубайса о допущении в город "Российских коммунальных систем", а недавно РКС создало здесь дочернее региональное предприятие.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.05.2024