18+

новая фигура на думских выборах в барнауле: молодой левый политик екатерина абрамова, возможно, составит конкуренцию фавориту предвыборной гонки депутату владимиру рыжкову.

Решение об этом было принято на прошедшей 8 августа краевой конференции Партии возрождения России (ПВР), региональную организацию которой возглавляет Абрамова.

По словам пресс-секретаря ПВР Светланы Самариной, на момент проведения конференции численность партии в Алтайском крае составляла 370 человек (за последние два месяца численность партии выросла на 25%), объединенных в 14 местных организаций. На конференцию было избрано 67 делегатов.

В ходе обсуждения вопроса участия Алтайской организации ПВР в предстоящих избирательных кампаниях 2003-2004 гг., делегаты конференции единогласно рекомендовали для утверждения II съезду партии, который состоится 6 сентября в Москве, кандидатуру Екатерины Абрамовой для выдвижения по Барнаульскому избирательному округу по выборам в Госдуму. При этом сама сама Екатерина Абрамова заявила, что не приняла окончательного решения по этому вопросу.

Конференция также поддержала решение краевой конференции Алтайской организации КПРФ и пленума краевого отделения Аграрной партии о выдвижении Зои Воронцовой по Бийскому избирательному округу, Михаила Заполева по Алейскому (Рубцовскому) избирательному округу и Сергея Серова по Славгородскому избирательному округу.

Стоит отметить, что согласованная кандидатура левых была уже названа и в Барнаульском округе - это директор школы, коллега Абрамовой по городской Думе Александр Овсиевский. Однако, кандидатура сменившего многолетнего фаворита левых в Барнауле Нину Данилову, педагога Овсиевского явно не имеет достаточных потенций для победы над фаворитом избирательной гонки - действующим депутатом Госдумы Владимиром Рыжковым. Овсиевский молоизвестен за пределами учительской среды, не имеет навыков публичного политика, его избирательная кампания крайне слабо обеспечена ресурсами. Помимо этого, жесткая связка с КПРФ не дает ему возможности, как и Нине Даниловой, выйти за пределы значимого, но явно недостаточного для победы коммунистического электората.

В то же время, выдвижение уверенно набирающей популярность молодого муниципального депутата Абрамовой, способно внести неожиданную струю в кампанию в Барнауле. В течении ряда лет Абрамова ведет грамотную кампанию по своему позиционированию в среде барнаульской элиты. Являясь политиком, близким к левым, она способна объединить как традиционный коммунистический электорат (порядка 25%), так и объемные слои "новых левых" избирателей - заводские коллективы, где влияние КПРФ крайне невелико, различного рода группы пострадавших, а также молодежь, значительной части которой близка левая идея. По-видимому, неплохо ресурсно обеспеченная ПВР также сможет оказать своему кандидату в Барнауле необходимое содействие.

По словам Екатерины Абрамовой, окончательное решение о своем выдвижении она примет после консультаций с лидером ПВР спикером Госдумы Геннадием Селезневым.

На конференции также был сформирован партийный список ПВР от Алтайского края. Его возглавила Екатерина Абрамова, второй в списке предприниматель, офицер запаса Валерий Буторин, руководитель Барнаульского местного отделения партии. Всего в списке Алтайского регионального отделения три человека, окончательное решение по их утверждению примет съезд партии.

Делегатами на съезд ПВР были избраны Екатерина Абрамова, в недавнем прошлом активист СПС Дмитрий Аганов, президент Алтайской лиги спорта, а также Яков Перетокин, руководитель Управления пенсионного фонда РФ по Тальменскому району и Елена Балханова, руководитель местного отделения партии по Центральному району Барнаула.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.10.2021