Top.Mail.Ru
18+

первый бассейн под открытым небом, вопреки сообщениям сми, был открыт не в алтайском крае, а в республике алтай.

Как сообщили на днях ряд бийских СМИ, на турбазе "Аргун" был запущен в действие первый и единственный в Алтайском крае открытый бассейн, размером 25 на 11 метров. Однако, как выяснилось, данная информация включала в себя ряд принципиальных неточностей. Как сообщили в министерстве по туризму РА, на самом деле бассейн открыт не в Алтайском крае, а в республике Алтай (РА), на территории турбазы "Аргут".

Справка: турбаза "Аргут" расположена в Майминском районе РА, на берегу р. Катунь, между озером Ая и озером Манжерок. База включает в себя зимний корпус и летние домики, ряд спортивных площадок.

Предполагается, что новый бассейн может быть задействован для для местных, российских и международных соревнований по плаванию. Стоит отметить, однако, что размер бассейна (25 метров) явно недостаточен для столь оптимистичных прогнозов.

Бассейн - это не единственная новая площадка для спортивного туризма, развертываемая сегодня в РА. В долине Катуни также ведутся подготовительные работы по созданию площадки для занятий горнолыжным спортом. В настоящее время работы проводятся за счет республиканского бюджета, но в дальнейшем Минтуризма РА намерено начать поиск частного инвестора для создания там горнолыжного курорта.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024