Top.Mail.Ru
18+

по заявлению генерального директора оао "алтайские макароны" геннадия морозова отечественные производители не могут сделать даже "болванку с дырками".

8 августа ОАО "Алтайские макароны" запустило новую производственную линию итальянской фирмы TEKALIT. Это уже третья линия, две другие были запущены в 1995 и 1997 годах. Это позволит барнаульским "макаронникам" вдвое увеличить выпуск готовой продукции (сейчас планируется выпускать сто тонн макарон в сутки, до запуска выпускалось 50 тонн).

Как было сообщено на пресс-конференции, на новом оборудовании "Алмак" будет изготовлять только собственные макароны, выполнение чужих заказов пока не планируется. Как сообщил Олег Дмитриев, генеральный директор ОАО "Алмак-Сибирский" (торгового дома барнаульских макаронщиков), имея твердые позиции в Алтайском крае и в регионах Зауралья, ОАО "Алмак" рассчитывает выйти на рынки европейской части России.

Специально на запуск линии приехал специалист из Италии. Примечательно, что все оборудование было собрано местными технологами, которые, по словам генерального директора ОАО "Алтайские макароны" Геннадия Морозова, установили своеобразный рекорд: собрали линию за два месяца. Прокомментировав факт покупки линии за рубежом, Геннадий Морозов отметил, что он предлагал заняться изготовлением несложных частей оборудования отечественным производителям. В частности речь шла о т.н. "матрице" - решетке для продавливания макарон (по словам Морозова, матрица - "всего лишь такая болванка с дырками"). Однако российская промышленность оказалась технологически не готова к выполнению заказа.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.05.2024