18+

глава алтайских налоговиков лев коршунов, вероятно, будет баллотироваться в депутаты госдумы по бийскому округу.

Как стало известно из неофициальных источников, закрытое совещание по этому поводу состоялось в конце прошлой недели. Хотя окружение Коршунова пока не подтверждает данную информацию, стоит отметить, что в думскую кампанию 1999 г. уже будучи руководитеелм управления Министерства по налогам и сборам по Алтайскому краю Лев Коршунов баллотировался по Барнаульскому округу, проиграв тогда депутату Владимиру Рыжкову.

Алтайские политтехнологи давно ожидали, что глава регионального налогового ведомства вновь включится в политическую борьбу. Стоит отметить, что для этого он располагает немалыми ресурсами - одной из лучших в регионе пресс-служб, подчиненным ему крупным федеральным ведомством с несколькими тысячами сотруников и одной из лучших систем связи и информации, а также влиянием на региональное бизнес-сообщество (пусть и специфического толка). По неподтвержденной информации, процесс выбора округа предполагал возможность выдвижения как в Барнаульском, так и в Бийском округах. По-видимому, в настоящий момент можно говорить о предварительном решении начать работу в Бийском округе (хотя до формального начала избирательной кампании ее ориентиры еще могут быть радикально смещены).

Стоит отметить, что основными соперниками главы налогового ведомства в Бийском округе должны стать выдвиженец левых - действующий депутат Зоя Воронцова и крупный предприниматель Сергей Хачатурян, известный прежде всего как владелец расположенного в этом округе ОАО "Алтайвагон". Еще одна крупнейшая экономическая структура округа - ОАО "Алтай-Кокс" - ранее проявлявшая на Алтае политические интересы, в 2003 г. по-видимому, проигнорирует выборы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021