Top.Mail.Ru
18+

региональным пенсионным фондом сорвана рассылка писем гражданам о выборе ими страховой компании: ведомство бориса трофимова переводит стрелки на москву.

На днях состоялась встреча председателя Барнаульского городского общества потребителей (БГОП) Галины Тимошенко с первым заместителем Управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Геннадием Бережновым.

Поводом для встречи стало нарушение права граждан на информацию. Как известно, Пенсионный фонд России в соответствии с постановлением Правительства обязан был до 1 августа разослать гражданам письма, содержащие извещение о состоянии индивидуального лицевого счета, а также заявление о выборе управляющей компании. Однако, подавляющее большинство граждан, в том числе - на территории Алтайского края вообще ни один гражданин, так и не получила требуемых законом писем (стоит отметить, что если до 15 октября гарждане не определятся в своем выборе, они принудительно будут приписаны к государственной компании, назначенной правительством РФ для управления их пенсионными средствами).

Как сообщает пресс-служба БГОП, в рамках встречи была достигнута договоренность о том, что информация о сроках рассылки уведомлений в ближайшее время появится в каждом районном управлении регионального отделения Пенсионного фонда (специалисты БГОП предварительно выяснили, что работники районных отделений не вполне четко владеют ситуацией по этому вопросу). Примечательно, что управляющий региональным отделением ПФ Борис Трофимов ранее заявил о том, что жители Алтайского края получат письма до 1 сентября. Также на встрече была достигнута договоренность о совместном участии в работе "круглого стола" по теме "Информирование граждан - важнейший инструмент в продвижении пенсионной реформы" (предполагается, что организаторами этого мероприятия выступят БГОП и Крайсовпроф).

В то же время, по словам пресс-секретарь регионального отделения ПФ Юлии Стешенковой, свою часть работы по предстоящему информированию граждан Пенсионный фонд на Алтае выполнил в срок. В частности были подготовлены информационные базы системы персонифицированного учета, которые затем были отправлены в Москву. При получении из Москвы 18 тысяч упаковок с письмами для гражданам, отделение ПФ на Алтае сразу же приступит к рассылке (дата получения писем пока неясна).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
30.05.2024