18+

до 2010 года на малых реках республики алтай планируется построить 6 гидроэлектростанций.

Как сообщает комитет по информационной политике правительства республики Алтай (РА), 11 августа в одном из отдаленых сел республики - селе Джазатор Кош-Агачского района, расположенном практически у государственной границы России с Китаем, началось строительство гидроэлектростанции.

Предполагается, что мини-ГЭС на горной реке Джазатор будет обеспечивать близлежащий населенный пункт дешевой электроэнергией (на сегодняшний день в селе работает дизельная электрическая станция). Подрядчиком строительства выступает акционерное общество "Фанта". До конца года предприятие должно освоить порядка 2,5 миллиона рублей бюджетных средств.

Как известно, в конце 2001 года Правительством РФ была принята целевая программа "Энергоэффективная экономика" на 2002-2005 годы (в перспективе до 2010 года). В рамках этой программы, первая в РА мини-ГЭС была запущена в прошлом году на реке Кайру в селе Балыкча Улаганского района. По последним опубликованным данным, установленная мощность этой станции - 400 кВт. Всего на малых реках РА планируется построить порядка шести гидроэлектростанций.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021