18+

пропавшие в районе телецкого озера мототуристы живы и вышли на связь.

Как сообщалось, пропавшая команда, состоявшая из мотоциклистов из Барнаула, Бийска и Новосибирска, отправилась с южного берега Телецкого озера 11 июля, намереваясь преодолеть на мотоциклах имеющий высшую категории сложности участок побережья этого водоема. Маршрут группы пролегал по западному берегу горного озера, имеющему очень сложный рельф - горы, скальные выходы, тайга и болота. Поход также был осложнен проливными дождями.

Пропавшая группа должна была отправить контрольную телеграмму из Усть-Улагана 16 июля. Никаких сообщений от нее, однако, не поступило (22 июля группа должна была завершить поход). Тревога была поднята в первых числах августа, когда у туристов, по расчетам, должны были закончиться запасы продовольствия. 7 августа на поиски пропавших товарищей из Барнаула отправилась вторая команда мототуристов, район предположительного нахождения пропавших также осматривался вертолетами.

11 августа пропавшая команда, однако, вышла на связь. Об этом сообщил ряд новосибирских СМИ. 11 августа комитет межрегиональных связей администрации Новосибирской области распространил информацию о том, что мотоциклисты сообщили в местное отделение федерации туризма, что никто из членов группы не пострадал. Причиной отсутствия вестей от спортсменов действительно была плохая погода. В результате проливных должей часть пути туристам пришлось нести мотоциклы. В настоящее время пропавшая группа возвращается домой, поиски туристов прекращены.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021