18+

24 августа в республике алтай молодые христиане обсудят проблему службы в армии православных юношей.

24 августа в республике Алтай (РА) состоится съезд православной молодежи двух субъектов федерации - РА и Алтайского края, объединенных одной православной епархией - Барнаульской и Алтайской. Предполагается, что съезд пройдет в ДК Горно-Алтайска. Как известно, предыдущий съезд проходил в сентябре 2002 года в Барнауле.

Как сообщил в интервью республиканской газете "Листок" иерей Спасо-Преображенского храма Горно-Алтайска Лаврентий Донбай, цель съезда - "возбудить в молодых людях ревность по православному образу жизни", а также подвигнуть их не только называться православным, но и быть такими в жизни.

В рамках съезда предполагается обсудить проблемы православной молодежи, в частности, проблемы молодой семьи, службы в армии православных юношей, получения православного образования. Кроме докладов, вниманию участников будут представлены музыкальные номера, а также художественная выставка, расположенная в фойе ДК. Стоит отметить, что в последние годы поле православия в Ра значительно сузилось. Все большую активность в республике набирают представители возрожденного бурханизма, сегодня определяющие себя как чистых буддистов, входящих в систему подчинения Далай-ламы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021