18+

анонимное письмо настоятельно рекомендовало нашей редакции изучить n 4 газеты "русская мысль" за 1904 г.

13 августа 2003 г. в адрес редакции поступило неподписанное письмо, полный текст которого мы приводим ниже.

Руководителю проекта, редактору новостей Савинкову Валерию Васильевичу

Уважаемый Валерий Васильевич!

Прочитал на Вашем сайте информацию о акции Народной партии и стало горько за Ваш коллектив. Молодежь сделала хорошее, доброе дело. Очистила десятилетнюю грязь с могил забытых своими же земляками великих людей Алтая. А Вы увидели в этом что-то нечистоплотное, даже попытались найти в этом поступке симпатию Народной партии к сепаратизму. Почему из всех заслуг Н. М. Ядринцева Вы выбрали только то, что он высказывал свое мнение о особом "практически колониальном" статусе Сибири в Российской империи, и сфабрикованному в связи с этим жандармерией так называемого "Дело об отделении Сибири от России и образовании республики подобно Соединенным Штатам". Как будто и не было у него других заслуг перед своим народом, своими земляками. В свое время выдающийся ученый-химик Д. М. Менделеев увлекался изготовлением чемоданов (как сейчас говорят, было у него такое хобби). И даже прослыл в своем городе большим мастером в этом деле. Но никому в мире не приходило в голову назвать великого ученого "чемоданным мастером"! Не знаю, что преследовали Ваши журналисты, готовившие материал об акции Народной партии? То ли блеснуть своей эрудицией, то ли выполнить чей-то заказной черный PR, то ли вообще глупость какую-то сморозили, не от ума большого? Если Вы уж что-то пишите, то хотя бы изучите данный вопрос. Кстати, в 1904 году в газете "Русская мысль" N4 в статье "Дело о "сибирском сепаратизме" Н. М. Ядринцев сам ответил на этот вопрос, и полностью раскрыл глупость и абсурдность идеи отделения Сибири от России.

Ну, а причем тут Народная партия и сепаратизм? Что за намеки о "сознательном выборе"? А что, Ф. В. Геблер и К. Штильке тоже были сепаратистами, ведь молодежь из Народной партии и их могилы привела в порядок?

Что-то я не видел Вашей реакции, когда наши местные доморошенные вандалы рушили надгробные плиты на аллее афганцев на Власихинском кладбище.

Совсем недавно Вы объявили свою акцию - "Генеральная уборка": заслон на пути "черного пиара". Так вот мой совет Вам - бороться с "черным пиаром" начинайте с себя, т. к. Ваша информация, о которой я говорил выше, и есть тот самый "черный пиар". Ибо она искажает суть происходящего, и делает какие-то недвусмысленные намеки. Хорошо, что Вы хоть объяснили нам "сезон". У Вас наверное тоже "начался сенокос"! Поэтому Вы и считаете, что можно любую гнусность писать на своем сайте - ибо деньги не пахнут. Только вот вопрос - при такой Вашей политике будут ли к Вам в будущем обращаться клиенты Вашего сайта?

Александр Иванович

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021