Top.Mail.Ru
18+

аноним найден: им оказался высокопоставленный фукнционер народной партии россии.

13 августа мы получили анонимное письмо с отзывом на одну из информаций агентства.

В послании редакция сервера "Банкфакс" подвергалась весьма жесткой критике в связи с публикацией информации о том, что в ходе одной из акций Народной партии России, ее активисты решили привести в порядок могилу идеогола сибирского сепаратизма ("областничества") Николая Ядринцева.

Хотя письмо было отправлено через бесплатный почтовый сервер Mail.ru, с учетом скрытого обратного адреса письма нам удалось найти и связаться с его автором - им оказался руководитель орготдела региональной организации Народной партии России Александр Шкраба. По словам партийного работника, посланное им электронное письмо является отражением его личного взгляда на проблему, в связи с чем он и не подписался под ним.

Тем не менее, в личном разговоре г-н Шкраба, признав факт отправки письма, пояснил, что акция НПР по приведению в порядок могил вполне сознательно включала в себя надгробие "нашего великого предка" Николая Ядринцева. Сам г-н Шкраба не считает его сепаратистом, поскольку в старости Ядринцев пересмотрел свои взгляды и вообще пострадал "от царской жандармерии". Стоит отметить, однако, что примерно в то же время от данного учреждения пострадали и другие невинные жертвы - борцы на свободу, например - небезывестный вождь кавказских горцев-сепратистов имам Шамиль, в честь которого получил имя его современный наследник Шамиль Басаев.

И вообще партработник находит много здравого в мыслях Ядринцева - по поводу несправедливых цен на территории российской метрополии по сравнению с Сибирью и т.п. Ситуация, кстати говоря, мало изменившаяся со времен Ядринцева. Стоит, наверное, порекомендовать г-ну Шкрабе подобно Ядринцеву в качестве лекарства от этой проблемы кинуть в массы лозунг отделения Сибири от России - но мы боимся, что реакция наследников "царской жандармерии" будет сегодня таковой, что печальная судьба Ядринцева может показаться верхом гуманизма...

Вообще же стоит отметить, что PR-щикам политических партий стоит более профессионально выбирать объекты "благотворительных" вложений из предвыборных бюджетов. В сегодняшних условиях, когда целостность России весьма шатка, когда на Кавказе опять льется кровь, почитание довольно двусмысленной общественной деятельности Николая Ядринцева, значение фигуры которого было явно незаслуженно раздуто в советское время, приемлемо не для всякой политической партии и неизбежно будет нести за собой политический подтекст, на что мы и указали профессионалам из НПР. К сожалению, в ответ получив лишь анонимку с аргументами типа "Сам дурак". Тем не менее, мы публикуем эту переписку на своем сервере, поскольку, по мнению редакции, она наглядно отражает специфический характер выборов-2003, уровень PR-обеспечения которых, в силу их явной предрешенности, радикально отличается от более ранних кампаний.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024