18+

финансовое состояние алтайских сельхозтоваропроизводителей ухудшается, считают краевые власти.

13 августа в Барнауле впервые прошло заседание "круглого стола", основной темой обсуждения на котором стала стала роль Сибири в продовольственной безопасности России. За столом, помимимо организаторов акции - межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" и крайадминистрации, собрались также кандидаты в депутаты Госдумы по сельским округам.

Как заявил председатель комитета по АПК и природопользованию крайсовета Николай Золотухин, Алтайский края обладает большим потенциалом по производству сельхозпродукции. Однако, большая часть алтайской продукции закупается потребителями из других территорий. Так, только непереработанного зерна ежегодно вывозится более 800 тыс. тонн. "Согласованной позиции в рамках "Сибирского Соглашения" нет, каждый тянет одеяло на себя", - отметил депутат.

В то же время, по словам замначальника Главного управления сельского хозяйства и продовольствия (ГУСХП) администрации края Ивана Лоора, ухудшается финансовое состояние алтайских сельхотоваропроизводителей. Так, в 2002 году количество убыточных хозяйств выросло в 2 раза (557 хозяйств), а их убытки составили 486 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021