18+

сенсация года: глава администрации алтайского района виктор коршунов официально подтвердил наличие высказывания президента путина о необходимости ликвидации республики алтай как самостоятельного субъекта федерации.

Как известно, в комментариях к визиту Владимира Путина в Алтайский край ни разу не упоминался вопрос об объединении двух субъектов федерации - края и республики Алтай. Тем не менее, смутные сведения о том, что в ходе визита в один из районов Алтайского края Владимир Путин высказался по этому поводу, муссировались в региональной прессе. В частности, на прошлой неделе газета "Свободный курс", ссылаясь на неподтвержденные слухи, сообщала о якобы прозвучавшем высказывании Путина в пользу объединения регионов. Несмотря на столь шаткие основания, этот слух был активно подхвачен федеральной прессой и многократно ею цитировался.

Как выяснилось, для подобных высказываний имелись достаточные основания. Об этом свидетельствует официальное интервью главы администраци Алтайского района Алтайского края Виктора Коршунова муниципальной газете "За изобилие" от 5.09.2003 г. Комментируя визит Владимира Путина в Алтайский район, Виктор Коршунов признал, что в ходе их беседы с президентом вопрос создания единого субъекта федерации был затронут Путиным. Приводим полный текст соответствующего вопроса из интервью Виктора Коршунова:

"Очень щекотливой темой для края сегодня остается вопрос воссоединения с Республикой Алтай. Не заходил разговор об этой проблеме? Интересно бы узнать, что думает по этому поводу глава страны?

Да, был разговор и об этом. Президент сказал очень четко и без всяких недомолвок: "Сегодня объективно необходимо присоединить Республику Алтай к Алтайскому краю. Нам нужна единая, мощная Россия. У нас осталось еще 2-3 подобных региона, где мы тоже будем решать вопрос объединения". В этом еще раз видна его позиция как сильнейшего государственника".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021