Top.Mail.Ru
18+

власти алтайского края снизили ставку налога на игорный бизнес.

На состоявшейся 30 октября в Барнауле очередной сессии краевого совета народных депутатов был принят законопроект, регламентирующий ставки налога на игорный бизнес на территории алтая.

Как сообщалось, законопроект был рассмотрен в первом чтении в ходе сентябрьской сессии крайсовета. Предполагалось, что участники игорного бизнеса на Алтае будут платить в бюджет ежемесячные налоговые отчисления в следующих размерах: за один игровой стол - 80 000 рублей, за один игровой автомат - 7 000 рублей; за одну кассу тотализатора - 80 000 рублей, за одну кассу букмекерской конторы - 60 000 рублей. Однако, выслушав мнение алтайского Союза предпринимателей, администрации Барнаула, а также недавно созданной Алтайской ассоциации развития игорного бизнеса о состоянии и перспективах развития игорного бизнеса на Алтае, разработчиками законопроекта были снижены ставки налога ко второму чтению в два раза.

В ходе обсуждения вопроса о ставке налога мнения депутатов крайсовета разделились. Часть депутатского корпуса высказывала предложения по увеличению ставки налога, отмечая при этом, что игорный бизнес отнюдь не является убыточным и поэтому нужно воспользоваться возможностью привлечения дополнительных денежных средств в бюджет края (в то же время, председатель крайсовета Александр Назарчук отметил, что бюджет края сложно поправить одним лишь только игорным бизнесом и призвал депутатов заниматься более важными делами. "Надо, чтобы экономика работала", - отметил Назарчук). При этом, некоторые депутаты призывали своих коллег также рассмотреть возможность самим зарабатывать деньги с помощью игровых автоматов, и вообще развивать игорный бизнес в рамках учреждений культуры.

Другая часть депутатов крайсовета призывала к развитию игрового бизнеса в регионе путем снижения налоговых ставок (следует отметить, что в настоящее время действующие ставки на территории Алтайского края являются одними из самых низких по Сибири).

Следствием бурной дискуссии стала доработка в обеденный перерыв законопроекта на предмет установления оптимального размера ставок. Однако, посовещавшись, депутаты приняли решение оставить налоговые ставки в том виде, в каком они были предложены к рассмотрению во втором чтении. В итоге, законопроект был принят.

Предполагается, что налоговые поступления в бюджет края в 2004 году по предложенным ставкам составят порядка 40 млн рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024