Top.Mail.Ru
18+

для реализации президентской задачи по удвоению к 2010 году в стране валового внутреннего продукта, в алтайском крае достаточно внутренних инвестиций.

Об этом заявила пресс-служба администрации края. Приводим это заявление полностью:

"Часть сибирских регионов рассчитывают на мобилизацию экономики за счет увеличения добычи сырья. Так, Иркутская область делает ставку на разработку новых месторождений нефти и газа, развитие топливно-энергетического комплекса, продажи электроэнергии на экспорт. Томичи также рассчитывают увеличить добычу нефти и газа, путем освоения новых месторождений и внедрения новых технологий. Особую надежду в этой связи область возлагает на строительство магистрального газопровода на восток страны и Китай.

Из-за отсутствия таких полезных ископаемых в Алтайском крае приходится делать иные акценты. Как сообщил глава администрации края Александр Суриков по итогам состоявшегося в Иркутске Совета Сибирского федерального округа, нашему региону необходимо интенсивно развивать сельскохозяйственное производство и переработку. Именно эта отрасль даст наибольший прирост валового продукта. Однако на Алтае не исключается и частичная сырьевая направленность реального сектора экономики. Так, в крае идет активная разработка месторождений цветных металлов. Заканчиваются подготовительные работы на Потеряевском руднике, в будущем году начнется строительство горно-обогатительного комбината в районе Змеиногороска и разработка одного из самых крупных в мире Корболихинского месторождения цинка".

Что же, еще недавно скептически оценивавший планы удвоения регионального ВВП губернатор вправе пересмотреть свою позицию. Однако, сельского хозяйства и добычи руды как-то кажется маловато для решения столь амбициозной задачи. Впрочем, на Олимпе власти виднее - они сидят выше.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.05.2024