18+

на своем первом заседании общественная женская палата решила заняться психологическими проблемами среднего класса и общипыванием алтайских олигархов.

11 ноября состоялось первое заседание Общественной женской палаты при главе администрации Алтайского края Александре Сурикове.

Заседания нового органа (постановление об образовании палаты было подписано несколько недель назад) планируются проводится 1 раз в квартал. Список членов палаты был апробирован лично Суриковым, а возглавила ее Надежда Ремнева. Надежда Ремнева при советской власти была профессиональным партработником, в 90-е работала в банковской сфере, была депутатом, затем стала чиновником крайадминистрации, возглавив в ее аппарате специализированный "женский" отдел. Вместе с небольшой группой, по ее выражению, "боевых подруг", Ремнева последние четверть века позиционирует себя в качестве деятеля женского движения, так и не обретшего, к сожалению, на Алтае сколько-нибудь внятных организационных форм.

Новая палата будет заниматься социальными проблемами семьи и материнства. Конкретизируя задачи в этом направлении, Ремнева сообщила, что в крае порядка 240 семей, у которых 6 и более детей.

Кроме того, представителей палаты волнует так называемый средний класс (при удовлетворительном материальном достатке, в этих семьях менее 2 детей). На заседании было внесено предложение заниматься психологическими проблемами таких семей. Также раздавались голоса о том, что палате необходимо обеспечить привлечение к решению соцпроблем региональных олигархов. "Слава Богу, здесь они есть," - заметил по этому поводу губернатор, - "это народ, который находится за чертой малого и среднего бизнеса".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021