Top.Mail.Ru
18+

александр суриков на форуме "единой россии" изложил свои претензии к левому лагерю, приведшие его к союзу с "единороссами", выдвинувшими его на новый срок.

На прошедшей 15 декабря в Барнауле краевой партконференции "Единой России" губернатор Алтайского края Александр Суриков произнес речь, в которой пояснил корни своего отхода от левых идей, приведшие его к сотрудничеству с "единороссами". Речь началась с большого исторического экскурса, в котором были упомянуты провалы коммунистов советского периода и команды Ельцина. Затем губернатор отметил претензии, накопившиеся у него в отношении современных левых, подчеркнув их склонность к ортодоксии и огульной критике. В этой ситуации губернатор видит для себя широкие перспективы для сотрудничества с пропрезидентскими формированиями в лице партии "Единая Россия".

В то же время, необходимо подчеркнуть, что в своем выступлении Александр Суриков ни разу не ассоциировал себя с "единороссами", аккуратно подчеркивая лишь единство взглядов и готовность к совместной работе. Очевидно, намек губернатора поняли и делегаты форума "ЕР" - в их выступлениях без какой-либо критики зачастую отмечался тот факт, что политическое прошлое губернатора связано с левым лагерем, что накладывает отпечаток и на его сегодняшнюю позицию.

Тем не менее, практически единогласно конференция выдвинула Александра Сурикова кандидатом на пост главы администрации Алтайского края на очередной срок. Как подчеркнули представители руководства партии, это позволит губернатору избежать процедуры сбора подписей в свою поддержку. Поблагодарив собравшихся, Суриков, однако, подчеркнул наличие определенной дистанции между ним и "партией власти", заявив, что поскольку он намерен опираться и контактировать в ходе своей выборной кампании со всеми слоями и группами населения региона, придерживающимися разной политической ориентации, он не намерен отказаться от процедуры сбора подписей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024