18+

республика алтай вновь осталась без министра финансов.

Как стало известно, пост министра финансов в Республике Алтай вновь оказался вакантным. В октябре 2003 г. бывший министр финансов Укумет Альпимов ушел в отставку в связи с переездом на постоянное место жительства в Казахстан, где ему предложили должность советника президента республики.

После этого глава республики Михаил Лапшин принял решение о назначении на должность москвича Евгения Гришина, работавшего в последние годы в структурах коммерческого банка "Зенит". Данное кадровое назначение было негативно воспринято большинством депутатов и общественных деятелей Горного Алтая. Опасаясь, что во время XVI сессии Госсобрания, в которой Лапшин не мог принимать участие поскольку находился в предвыборном отпуске, депутаты "провалят" утверждение кандидатуры Гришина, правительство решило не утверждать его в этой должности, а оставить и.о. до выхода Лапшина из предвыборного отпуска. Однако будущий министр Гришин, похоже, понял, что его назначению никто особо рад не будет. Поэтому в середине ноября он сообщил, что на пару дней уезжает в Москву "по семейным делам". Однако министр финансов так и не вернулся в республику. 10 декабря он написал официальное заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности, которое было удовлетворено.

Пока нет информации, на ком глава республики остановит свой выбор. Известно, что разные группы лоббируют назначение на должность министра финансов начальника управления Министерства по налогам и сборам Владимира Сакпачакова, начальника контрольно-ревизионного управления Госсобрания Виталия Танзыкова, заместителя управляющего Пенсионным фондом Веры Сазоновой и руководителя республиканского казначейства Светланы Гашкиной.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021