Top.Mail.Ru
18+

Выборы на алтае могли начаться на день раньше: уникальный раритет избирательной кампании - фотография "спецвыпуска" газеты "алтайская правда" с недействительной датой начала выборов.

Сегодня мы публикуем фотография уникального раритета текущей избирательной кампании - первую страницу спецвыпуска газеты "Алтайская правда" от 15 декабря. Необходимо отметить, что низкое качество приведенной на нем фотографии связано не с проблемами копирования, а присутствует в оригинале газеты. Дело в том, что этот спецвыпуск, не поступивший ни подписчикам, ни в розничную продажу, напечатан не в типографии, а в компьютерно-издательском центре "АП". Стоит также обратить внимание на отсутствие на газете номера, что по-видимому оказалось роковым в ее судьбе. Выпущенный 15 декабря "спецвыпуск" датирован тем же днем, когда в Барнауле прошла краевая конференция "Единой России", выдвинувшая многочисленных кандидатов на посты - от губернатора до депутатов. Правда, официальная публикация в нормальном номере "АП" постановления о назначении выборов состоялась на день позднее - 16 декабря, в связи с чем все решения конференции оказались неправомочны. Вот тут-то и возник загадочный "спецвыпуск" от 15 декабря.

По неофициальной информации, спецвыпуск был предъявлен сотрудникам крайизбиркома на предмет того - не может ли он являться основания для расчетов начала выборной кампании с 15 декабря. Однако странное издание вызвало резко негативную реакцию, поскольку было квалифицировано как действие, по ряду параметров грубо выходящее за пределы правового поля.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
16.04.2024