X
18+

28 января гендиректор оао "алтайэнерго" сергей шабалин уведомил крайизбирком о выдвижении своей кандидатуры на пост губернатора алтайского края.

Таким образом, Шабалин стал третьим претендентом на губернаторский пост после действующего губернатора Александра Сурикова и чиновника крайадминистрации Владимира Никулина.

Стоит отметить, что Сергей Шабалин пока воздерживается от публичных заявлений, и вообще находится 30 января в Москве. Ожидается, что мотивы своей политической инициативы он пояснит на пресс-конференции в начале следующей недели. Тем не менее, штаб Шабалина уже активно работает - как неофициально заявили там, у сотрудников штаба нет никаких сомнений в том, что необходимые 20 тысяч подписей будут собраны в оставшийся, уже очень короткий срок.

В то же время, в стенах крайадминистрации поговоривают о том, что у Владимира Никулина, напротив возникают проблемы со сбором подписей и он может не уложиться в отведенные законом сроки (сам Никулин, по понятным причинам, отмалчивается). Это вызывает беспокойство в штабе действующего губернатора.

В условиях явного недостатка информации ряд политических комментаторов оценивают инициативу Шабалина как согласованную с губернатором, который нуждается в "согласованном" оппоненте на выборах. Другие эксперты, напротив, говорят о намерениях Шабалина вести серьезную политическую борьбу и даже о желании попытаться оспорить юридическое право Сурикова выдвигаться на очередной срок в марте 2004 г. Впрочем, стоит отметить важную деталь - в окружении главного энергетика дают понять, что ранее близкий к правым Шабалин в губернаторской кампании скорее всего будет позиционировать себя как независимого, внепартийного кандидата, что лишает его значимого политического ресурса и едва ли может свидетельствовать о серьезности намерений побороться за губернаторский пост.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021